Разорвал седеющие тучи...

Разорвал седеющие тучи солнца ниспадающий поток.
С белоснежным парусом могучий плыл корабль по небу
на восток.
А под ним леса ковром стелились и озёр небесные глаза
Золотыми бликами слезились, и в горах аукалась гроза.
И удары грома, взрывы молний не войной, а гимном
На корабль накатились валом жизни полной,
Разметая сумрачный туман.


Рецензии