Снег и дождь, и злющий ветер

Снег и дождь, и злющий ветер.
Мгла, туман и чёрный мрак.
Кто там врал о белом свете?!
Всюду - вой собак...
Беспросветность, безнадёга.
Серость бытия - не уютная берлога,
В ней и ты и я.
Ветер ласковый, дождь вешний,
Валит мягкий снег.
Пахнет грушей и черешней
Молодой побег.
Серость лютой непогоды -
Тень от ясных дней.
Игры царственной природы -
Часть её затей.   
               


Рецензии