Моя весна и твоя осень...

Ты потерялся. Я не та,
Кто сможет рядом быть всю жизнь.
Меня зовет еще мечта,
Когда твоя лишь тянет вниз.
Я так крылата и юна,
Ты - доброкачественно стар,
Но почему же вдруг тогда
Ты смог разжечь в душе пожар?
Мне интересно. Ты - как бог
Все знаешь и найдешь ответ.
Несешь, смеясь, высокий слог
И отвечаешь просто: "Нет..."
Ты - как загадка. Мотыльком
Опять лечу на твой огонь.
Но сердце холодком звеня
Мне говорит: Его не тронь!
Твои все весны, а к нему
Приходит осень и дожди.
Нельзя же времени сказать:
Вернись! Немножко подожди...


Рецензии