Почему пишется?

Ты хочешь говорить с друзьями,
Излить им радости и горе
И уходить от них с сознаньем,
Что близкими ты принят, понят.

Но всем давно уже известно,
Что личный монолог – нестройный,
Что он другим не интересен;
И ты лишь – слушатель достойный.

Подруга вам в ответ кивает,
Бросая взгляды на брюнета.
Сосед вас слушать перестанет,
Как только кончатся конфеты.

А близкий друг, не вставив слова,
Молчит с серьезнейшим лицом;
И взглядом бегает по полу,
И в мыслях где-то далеко.

P.S.
Единственный, я знаю, выход
В желанье что-то рассказать –
Сесть поудобнее, вдох-выдох,
Взять ручку и начать писать.


Рецензии