Зачем

Расчерченный лист проронил молитву,
И увидели люди его чистоту.
Назначая следы, не дай запутать
Себя тем, кто знает, что идет в пустоту.
Это странно, но руки тянутся к небу
В надежде, что кто-то все-таки цел.
В очертаниях мыслей есть некий смысл
В апофеозе из каменных пристарелых стрел.
Зачем, я не знаю! Поверь, и копаться не буду,
Нарисуй мне лучше круг от руки на монтажной стене,
В этом черном кругу будет жить наше вечное чудо
Под названием стершихся судеб седой манекен.
Есть луна, здесь создадим мгновенье,
Что держит души в охапке горячих стихов.
Если мы говорим, что ложь идет во спасенье,
Знаем ли мы, что правду создал бог?


Рецензии