Перерабатываю опыт

Перерабатываю опыт,
подопытным мышонком трепещу,
старательно, упорно, обреченно,
как просо, истово его лущу.
Я только- только ли?- грызу свой опыт...

Тихонько наклонись ко мне,
спроси, спроси-"ты не устала?"
и мягко, тихо отстрани.
Ведь потрудилась я немало,
мою работу -сжалься- отмени...

Ты видишь, бедные мелькают дни,
истаивают закрома,
и я уж не боюсь,
и Зова жду сама...

Мой Крысолов сыграл ли первый такт?
не чудилась ли мне коротенькая трель?
я навострила слух и уняла свой страх,
и дудочка свою настигла цель,

мне слух пронзая,
мне сердце жалостью терзая,
умильно плача,
поет о Воскресеньи, не иначе,
о том, что не конечна жизнь,
а смерть- лишь ласковый бальзам,
благое, светлое лекарство
любым трудам, любым слезам...


Рецензии