Отголоски

Прости это мне... Это скоро пройдёт, это лишь отголоски.
Это просто мне снится вне сна то убитое чувство.
Это где-то распелись сиренами нежные звёзды,
Это в сердце гуляет ветер, разносит стужу...
Чувство убито. Чувство забыто никак быть не может.
И что-то на миг разбудило давнюю горькую нежность,
Горестную и дымную, словно осень...
А я уже взглядам давно не ищу значений.
Отвожу себя от тебя, отваживаю себя мимо,
Не отваживаясь через черту, проведённую между...
Два года её рисовали врозь — виной, слезой и молитвой.
Это только сегодня так злы моей памяти тернии.
Ты не знай о том. Ты просто возьми мою руку,
Возьми меня в сёстры — я буду впредь осторожней.
И не верь этим звёздам и нервному сердца стуку,
Эта нежность мне снится...
Вот видишь. Всё снова — как должно.

05.10.2009.


Рецензии