Отъезд

          Стремительно летят в даль
          Картинки мира за окном
          И с каждым разом больше жаль,
          И кажется всё сном.

          Но убегает далеко
          Родной простор и дом.
          И будет мне не легко
          В городе совсем чужом.

          Но долг завет, учиться надо…
          И пересилив боль с тоской
          Я оставляю родное ладо,
          Хотя частичку беру с собой.

          И не забуду выражение лица
          Прощаясь, оставляя мать.
          Я буду помнить до конца
          Родной дол, земли гладь.

          И обещаю что вернусь
          В руках, держа «победу».
          Запомни, этим я не загоржусь,
          Служить я буду «свету».


Рецензии
Очень душевно. Но думаю, слова "победу" и "свету" в ковычки брать не обязательно, если только это не какая-нибудь аллюзия, что вряд ли.

Марина Исаева 2   06.10.2009 20:51     Заявить о нарушении