Песня аргонавтов

ПЕСНЯ АРГОНАВТОВ

Перед тем, как отправиться в плаванье,
преклонись, припадая к земле…
Аргонавты выходят из гавани
на волшебном своём корабле.
В прошлом – кроме надежды космической –
не оставили мы ничего.
По зелёной воде атлантической
заскользил лучезарный Арго…

Припев:

                Путь далёк:
то – ветер, то – безветрие…
штиль и шторм…
буран и солнцепёк…
Звёзд не видно –
меркнет геометрия,
но мы будем плыть –
наш путь далёк…

И глаза, и доспехи блестящие –
всё настроено квинтой к штормам.
Нас не вытеснит из настоящего
бесконечно крутой океан…
Послужить до финала опасного
нам великое счастье дано:
одолев пустоту океанскую,
мы найдём Золотое Руно…

Припев.


Рецензии