Ветра шёлковые пряди...

Ветра шёлковые пряди
Разыгрались во хмелю,
Разлучились, смеха ради,
С летом, ближе к октябрю.
И как будто стало тесно
Там под рёбрами ему
Может, жизнь сложил не честно,
Может должен что кому?
Иль белья несвежесть давит,
Как кольцо с чужой руки.
Бескорыстье ль гордость травит
Что тут «за», что «вопреки»?
Говоришь, не забирает
Ни дорога, ни стакан
Значит, дёшево играет
Ветер-Шёлковый Дурман.
И луна сквозь чёлку смотрит
Укорять бы не взялась
То ли кто-то что-то копит
То ли масть не удалась.
Исцарапал лист бумаги
Но слова не прижились
Ветру что до бедолаги?
Ну не надо не божись…

Г.Сыктывкар                1.11.01.


Рецензии