Разве есть кому-то дело

Разве есть кому-то дело
Кто я, где я, чем я жил,
Горела свечка – и сгорела,
От ней остался только дым.

Я как волна: она несется
Из океанов, из морей,
Дойдя ж до суши, разобьется
О берег радости своей.

Я не разбился. Я на суше.
Но кто я – гой среди людей,
Несчастный путник, заплутавший
Среди лесов. А может, пней.

1993


Рецензии