Татьянин день или демонетизация

Татьянин** день, крещенские морозы,
И города, освобожденья***, день.
Пусть впереди неясные прогнозы, -
Я верую в божественный апрель.

Татьянин день - твой день на небосводе.
И твоё счастье, знай, уже в пути!
Всё в этой жизни, как в водовороте,
Но лучшая из всех, - конечно, ты!

Татьянин день - студентов день весёлый,
И в день рождения - Высоцкого**** поют,
Последний день обмена сторублёвок,
Когда за них червонца не дают...

               25.01.91

* демонетизация - (фр.demonetisation) - лишение монеты платёжной силы.

                /с 23 по 25 января 1991 года обмен денег с 10-кратным уменьшением/

** день Святой Татьяны, покровительницы студентов.

*** 25 января 1943 года освобождён город Воронеж от фашистов.

**** 25 января 1938 года родился В.С.Высоцкий.


Рецензии
Какой знаковый день, однако. Столько событий с ним связано. Надеюсь, что наступающий Татьянин день не преподнесёт нам неприятных сюрпризов.
Всего Вам доброго!

Татьяна Кайгородова   24.01.2015 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Тепла и удачи Вам и завтра, и во все дни 15-го!
С взаимным добром, Алекс.

Алекс Литвинов   24.01.2015 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.