Олендры, розовый и белый...

1.

Олеандры, розовый и белый,
Посреди чарующего сна.
И на стуле персик переспелый,
И бокал янтарного вина.

И листок во тьме не шелохнётся,
Только звёзды южные горят;
Мотылёк над лампочкою вьётся,
И цикады в полночи звенят.

2.

Мерно поезд движется к перрону,
Под ногою спелый виноград.
Остановка. Грохают вагоны.
Пассажиры в тамбуре стоят.

Фонари во тьме, как часовые,
Шум прибоя слышен вдалеке…
И столбы мелькают верстовые,
И котёнок дремлет на руке…


Рецензии