Я ваша залетная птица

Я – ваша залётная птица.
На краешек кресла присев,
Я буду, как все веселиться
И песни горланить,  как все.

Сидеть между пар, понимая,
Какие здесь чувства в цене,
Что каждый, свою обнимая,
Не прочь припариться ко мне.

Меня не иначе, как Галкой,
Вы все называете тут,
И я не скажу вам за чаркой,
Что галку Галиной зовут.

Что толку-то в тонкостях рыться,
Обидой уродить лицо:
Я ваша залетная птица,
К тому же на лапке кольцо.

Из клювика выпустив рюмку,
Пока не хмельная голова,
Повешу на крылышко сумку,
Вспорхну – и была такова.

И метров за сто или тыщу,
Когда удалится ваш дом,
Я тщательно перья почищу,
Дабы не запачкать гнездо.


Рецензии
Бывают белыми вороны
Да, всем приходится порой
Когда не в стаю попадаем
В чужом пиру и сам чужой...

Сергей Иванов 11   13.12.2010 20:29     Заявить о нарушении
Это правда.

Галина Бельмасова   16.12.2010 19:58   Заявить о нарушении