Звёздный плач

Как холодно...
В окно, распахнутое настежь,
Врывается вселенский ветер,
Как холодно мне смотрят в душу звезды,
Они похожи на твои глаза.

Как холодно...
Как будто я одна во всей Вселенной,
Одна на тысячи парсеков,
Одна на тысячи галактик,
Я, как погасшая звезда...

Мне холодно.
Я так хочу во мраке раствориться,
Как сон, как небыль, кануть в Лету,
Стать пылью золотой, гонимой звездным ветром,
Стать дымкой голубой.

Как холодно!
И так, скитаясь по Вселенной,
Нигде мне не найти приюта,
Глаз голубых родного света,
Нигде мне не найти тепла.
О, как мне холодно!


Рецензии