Ночь на крыше

Дождь поплачет, я послушаю, как шепчется листва,
Да беседу заведу за жизнь с бродячей серой кошкой,
Сбросят голуби мне по перу на хоть какие крылья -
Я сплету, пристрою на плечах их, да шагну в окошко.

Соберу ладонями в ночное небо россыпь синих звезд,
Прилечу к тебе на подоконник, загляну луной в стекло,
Не услышишь шорох крыльев, я вернусь к себе на крышу,
Заверну ночного неба пледом хрупкое, короткое тепло.

И одиночество мне скрасят нынче песнями весенние коты,
И будут пить со мной рассвет на брудершафт до дна,
А только жаль, что ночью лунный свет не разбудил тебя,
И ты не слышал шорох моих крыльев у окна.


Рецензии