Ю. Б. 23. 12. 06

Запоздалый сюжет из сказки
Распластался как снег пеленой…
Было мало любви и ласки,
Будто странной дождливой зимой
Ты ушел, не закрыв все двери,
Одиноко шагая в боль,
Знаешь, я наверно не верю,
Что ключом было слово любовь…
Ты хотел очень странного чувства:
Чтобы осень в душе и весна,
Чтобы каждая капля искусства
Для меня была четко видна,
Чтобы я отрицала свободу,
Но чтоб цепь не томила тебя,
То в огонь ты хотел, то в воду,
Будто просто искал себя.
Ты устал. И я тоже устала-
Я, карабкаясь вверх по стене,
Неуверенно на ноги встала,
Приближаясь по шагу к мечте.
Ты искал, и я тоже искала,
Мы ходили, зажмурив глаза,
Ты взглянул, а я что-то сказала –
И над нами гремела гроза…
Не хочу я любовь развеять
Между звуками пылких речей,
Буду просто по-детски верить,
Что метель превратится в ручей…
Я люблю тебя. И любила.
Ты единственным был для меня.
Ты желаешь, чтоб я забыла –
Не смогу… лишь прощу, любя…


Рецензии