Звездочки-огни родного края

Звездочки-огни родного края
снова замелькавшие во тьме...
Все на этом свете догорает,
только свет ваш пробивается в листве.

Сколько в памяти щемящего всплывает,
невозвратного приходит вновь ко мне.
Будто кто-то снова ожидает
там, вдали, в той мягкой глубине.

Но и даже если всеми позабытый
этот мир в такую ночь не упрекнет
тот, кто звездочки-огни во тьме полюбит
для кого-то светящие напролет. 


Рецензии