и снова об осени

Упал в ладонь последний из желтых октябрьских листьев...
Ему теперь долго лежать среди книжных страниц.
Яркая осень не сменится скорбью на лицах
Даже среди неизлечимых в списках больниц.

Собратья того, что был пойман мною внезапно,
Грязь разбавляют веселостью смерти своей.
А мой лист - счастливец, он будет вплетен аккуратно
В повествование книги, написанной без идей.


Рецензии