Сон...

Мне странный сон приснился этой ночью,
В нём - я один в средневековом замке,
И разрывает моё сердце в клочья
Мир одиночества и лжи, он словно в рамке.
И дует по ногам холодный ветер,
Холодный пот с меня течёт ручьями,
Я позабыл о всём на свете,
О мире, он мне непонятен.
Мне страшно, я бегу по коридору,
Мимо меня проносятся картины,
Доспехи и мечи блистательной работы,
Обрывки липкой паутины.
А я бегу и не могу остановиться,
И слышу, как за мной несётся кто-то,
Он словно зверь рычит и завывает,
И вот почти догнал, а я в ворота замка и наружу,
И я уже в лесу, там - холод, стужа,
Луна как призрак, вязнет в небе мутном,
А звёзды будто бы заснули,
Я всё бегу и не могу остановиться,
Несётся зверь за мной быстрее пули.
Я долго так бежал по лесу,
Но чувствую - близка расправа,
Всё, мои силы на исходе,
И тут я солнца диск увидел справа.
Зверь зарычал не в силах скрыть страдание,
Лучи как копья пробивали сердце,
И он погиб, захлопнув в вечность дверцу.
Вмиг солнце растопило его чернеющую тушу,
И предо мною обнажило его израненную душу.
В ней я узнал десятки страхов
И понял - зверь был не жестоким,
В том старом, страшном, тёмном замке
Он был лишь князем одиноким,
А гнался он за мною чтобы,
Я не остался там навечно,
Ведь правил он сердцами многих,
Владел энергией сердечной,
Но понял зверь, что сердце любит
По-настоящему только однажды,
И что безумная любовь
В два сердца не приходит дважды.


Рецензии