Прекрасен шарф, что выю кое-как...

Прекрасен шарф, что выю кое-как
укутав - плоть спасает от мороза,
равно - перчатка, если в ней рука
не вымерзнет, когда сжимает посох.

Плюс - башмаки, которые не жмут,
и осенью не пропускают воду,
пальтишко, что пошито по-уму,
чтоб согревать в ненастную погоду.

Мир переполнен множеством вещей,
которые с его несовершенством
меня способны примирить, и щедр
на столь филантропические жесты.

Вот это и привносит оптимизм
в процесс неистощимого познанья
действительности, извлекая из -
избыток чувств во дни похолоданья.


Рецензии