***

В предверии рая, стерая маршруты
В районах, где зебры без белых полос
Что может так сильно, так ласково биться?
Так жаждить мгновенья рассыпаных роз?

Мгновенья сомнений, мгновенья любви...
Живых лепестков под ногами старухи,
Кричащих от зла, утопавших в крови...
На плоти которых слетаются мухи

Что может так нежно лаская убить?
И смертью познать грани тонких сомнений...
Отдать свою душу, на Беса служить,
Разбить своё сердце без лишних сомнений...
Не жаловать радуги в небе сутулой,

И, болью дыша, отдаваться опять
На чёрные полосы странной, угрюмой...
Там нечем дышать, очень больно дышать!
За ширмою острой что портит полёты?

Что плесень накрыла? Ни душечку ли?
Ни разум ли грязный, ни смысл свободы?
Что лечит сомнения в страшные дни?
Там нечем дышать и без смысла гоненья

За бывшей обыденной мыльной палитрой,
Там двери без скрипа, без скрипа сомненья...
И цвет непонятен в картине размытой
Там чудища ищут покой по приютам:

На арфе за стенкой, на скрипке в углу...
В астральном полёте по старым маршрутам
Найдёт каждый чёрт партитуру свою,
В предверии рая, стерая сомненья,

Стерая запреты и цепи тоски
Хоть малость удачи, хоть малость везенья
Успеть захватить в временные тески
Что может так сильно, так ласково биться?
Что жаждит насытиться жалким мгновеньем?...

Пусть будет за стенкой мелодия виться...
А мне бы хоть каплю, хоть малость везенья...


Рецензии