Культ Ктулху

Слетались, крыльями крича
На ленту вьющуюся где - то,
Парханьем шёпот нарушая
Во снах безумия моих...

Томленье тягостно отныне...
И тлёй заросшие до слепа
Планктона боли не мешая,
Воочию услышать крик...

То далеко, что твёрдой правдой
Пред оком так привычно стынет
В виденьях старых, снах - могилах
Под цитаделью мокрой тьмы...

Под камнем, с грязью не мешаясь
Весной старинной восклицая,
Червивой слизью задыхаясь,
Таится странное Оно......

Горящим взглядом из - под веток...
Парханья, шёпоты, страданья...
На небе звёзды в круг наметив,
Тяжёлым звуком встанет Он..

Чей культ божествия наполнен
Заклятым мифом за лесами
За мокрыми, но Он безмолвен...
Зато с светящими глазами

Бесстрашна тварь, чей сон недолг,
Неведом страх, неведом монстр,
Землетрясеньем храп из недр
Рождает смерти приближенье -

Последний сон глухой весне
Подарит отвращенья сущность...
Ты не ищи Его средь мёртвых
И не увидишь средь живых...

Смотри, со звёзд ссыпает порох,
И резкий зов пронзит до боли
То, что сокрыто, то восполнит,
Но ровен час - отнимет волю,

Что примыкала к зову тьмы...
Навеет сон глухой отравой
Из склепа, вечности старее -
Морских глубин безумный Ктулху,

Безмолвных льдов тревожный бог,
Что мёртвых и живых живее...
И не погибнет то, что вечно,
И не потонет то, что прочно,

А время гибелью несрочной
Убьёт лишь смерть, и смерть умрёт...


Рецензии