Сон

             
                1.
Мой хрупкий сон
Ночной прохладой осквернен,
И снова я
Проснулся в облике царя
Своих вершин-совсем один
Вокруг меня туман-тоска.
                2.
Сон,
Мне часто снится этот сон
Как будто я,
Свой дом заполнил лишь тобой,
И ты одна
От счастья таешь как свеча
В ладони мне,
Назло всему, назло судьбе.
                П.
И с новой силой ты опять
Свою любовь мне отдаешь,
Моя душа
Во сне божественно чиста
Она твоя
В нету зла и нет добра.
                3.
Воск
Такой же теплый как и ты,
В моих руках,
Послушно твой опишет стан,
И вновь тебя,
И вновь тебя я сотворю
На зло себе,
На зло покою своему.
                П.
                4.
-Зачем себя мне подарила,
Зачем,сгорела без остатка,
Свечей- когда в мой мир светила
От своего же тая жара,
У безрассудства грань смывала,
Стекая в руки воском нежным,
Рвала безумство на желанья,
Покорно превращаясь в цели,
Под пламенем соблазна млела,
В слезах от снов своих заблудших,
Желала с трепетом паденья,
Шептала,-Мой порочный скульптор,
-Всех искушений образ целый,
Твори с меня не разделяя,
И я тобой затмил Венеру,
Твой хрупкий стан обожествляя.
                П.
И с новой силой ты опять
Свою любовь мне отдаешь,
Моя душа
Во сне божественно чиста
Она твоя
В ней нету зла и нет добра.


Рецензии
Благо дарю.

Андрей Липский   29.11.2010 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.