А если это навсегда?

А если это навсегда?
Какое адовое слово!

Губами, словно изо льда,
Нательный крестик зацелован
И сорван старческой рукой
С моей груди, и брошен в пламень...

Повергни ниц меня клюкой
И преврати в могильный камень,
Но не неволь. Мне не нужны
Ни твой дворец, ни власть, ни злато,
Ни роль постыдная жены,
И я лишь в том и виновата,
Что не тебя люблю. Удел
Постыден сей, но я лишь пешка.
Неужто Бог не доглядел?
Твоя жестокая усмешка
Сжимает грудь мою в тиски...
Я не люблю тебя! Ты слишишь?
Я изнываю от тоски,
А ты в лицо мне смрадом дышишь
И предвкушаешь ночь любви...
О, как наивен ты, немилый!
Наутро ты найдешь в крови
Мой хладный труп, и мрак могилы
Меня покоем одарит.
При жизни я его не знала.
Пусть эта ночь приговорит
К необратимости финала
Меня, и утро даст покой....
Любовь - жестокая наука.

Сожмешь морщинистой рукой
Мою расслабленную руку,
Поднимешь с пола грязный нож
И зарыдаешь что есть силы...
И может лишь тогда поймешь,
Как сильно я его любила.
 


Рецензии