Слепое эхо голоса чужого...

Слепое эхо голоса чужого
Порвет остатки мглистой тишины
И тьма, слепящая глазам уже не нова.
Я не хочу чужие видеть сны.
Я не желаю все просящей боли
Хочу спокойствия в тенетах рук твоих
И жизнь так интересней станет снова,
Другой узор украсит этот стих.

Я не рожден невинным, безгреховным.
По жизни путь мой тянется во мгле
И я не знаю, скоро ли окончится
Борьба миров кипящая во мне.
Сиянье глаз твоих, огонь неугасимый
В душе моей сжигающей волной
Сметает бастионы безразличия
И озаряет светлой силой разум мой.

И миг тиши прекрасен для молящих,
Мгновенья грома для любящих дожди.
А мне не надо этих льстивых слов манящих,
Не надо этой гулкой пустоты.
Я без тебя как одинокий вереск
Под ветром, пригибающим к земле.
Как маленький сломавшийся кораблик
Качающийся в море на волне.


Рецензии