Ты уходила по аллее...

Ты уходила по аллее,
В слезливой осени расцвет.
И тихий шелест ломких листьев
Шептал тебе о чем-то вслед.

Перед тобой бездомный ветер
Стелил шуршащие ковры
Из золота кленовых листьев,
Осин багряной красноты...

Как на холстах, в зеркальных лужах
Писала осень твой портрет,
И гасло солнце, размывая
Вечерней тени силуэт.

Дрожа, закат на землю бросил
Последний луч, теряя цвет.
Ты уходила по аллее,
И уходил с тобою свет...


Рецензии