Утро восьмого марта. Монолог жены

Ты знаешь, там, на кухне штукарит кто-то…
Боюсь войти...
                С чего взяла?
Вон на столе горячая шарлотка -
                топлёным маслом изошла…
Вот кофе в старой джезве шепелявит…
                Я? В джезве? ...не варю... Давно
её в кладовке где-то затеряла.
в розетке – крокусы!
                чудно…
Ох, нет! из дому я не выходила…
...
Брось помазок, сюда скорей!
Да тут Любовь хозяйничает, милый!
Иди, позавтракаем с ней.


Рецензии