Зайке...

Как только наступает ночь,
Я сразу выхожу во двор,
Все мысли вдруг уходят прочь,
На небо обращаю взор.

Там в вышине, гирлянды звёзд,
Сверкают тысячью огней,
И млечный путь - хрустальный мост,
Мир ждёт луну, явись скорей.

Открыв ворота облаков,
Как будто по морю волна,
Избавившись от дня оков,
Плывёт красавица - луна.

Со стародавних со врёмен,
Луны красивей в мире нет,
На риторический вопрос
Нашёлся и другой ответ.

Я знаю девушку одну,
Чей яркий лик затмит луну,
Нет в мире большей красоты,
И знай же зайка - это ты.


Рецензии