Каин

Я прошёл сто дорог, доходя до Вселенной окраин.
И бессчетное множество раз начинал всё с нуля.
У меня сто имён, но единственно верное - Каин.
Хоть ты знаешь о том, что меня называть так нельзя.

Императоры и полководцы, рабы и солдаты -
Я знавал многих тех, кто историю мира творил.
Все они свою приняли смерть, как расплату (награду?).
Ну а я продолжаю жить так, как до этого жил.

Только что значит жизнь, если смерть не обещана Богом?
Я уже видел всё, что мне мог этот мир показать.
Сотни раз я с надеждою вновь отправлялся в дорогу,
Но, куда б я ни шёл, я всегда возвращаюсь назад.

И за что наказание? За что эти вечные муки?
Лишь за то, что хотел заслужить я у Бога любовь?
Брат зарезал ягненка, испачкав в крови свои руки.
Значит Бог хочет крови! И я для Него пролил кровь!

Наказанье за братоубийство ложится, как камень
У меня на душе (если есть у меня та душа). 
У меня сто имён, но единственно верное - Каин.
И я снова по этому миру бреду неспеша.
05.10.2009


Рецензии
Большое спасибо Вам за это стихотворение! Очень понравилось)

Джессика Просто Джессика   04.08.2012 19:02     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что читаете =)

Иван Манаев   05.08.2012 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.