Зима 2008

Нежным инееем покрыты,деревья стоят,как хрустальные...
Морозная дымка стелется,скрывая дали дальние...
Ель шубу надела новую.Земля пледом снежным укрылась -
И уснуло всё сном заколдованным,
До весны в зимней сказке забылось...

Не темнеет уж лес - светом светится...
Под ногами не грязь - россыпь звёздная...
Небо в серой шали кроется,
Вьётся в воздухе пыль морозная...

А зима - рукодельница трудится,
Прядёт пряжу,сплетает кружево...
Шьёт наряд для земли -
Ох и трудно ей...
Да поёт свои песни про стужу нам...

А морозец,её младший братишка,
Всё играет в снежки с ребятишками...
С ледяных горок на санках катает,
Веселится и горя не знает...

Волшебством зимы воздух полон...
На душе так светло и радостно...
Чисто всё,всё по новому...
Так торжественно и нарядно...

Нарядилась земля,как невеста -
Нет на сердце для грусти места...


Рецензии
И снова нам зима подарит радость.
Веселье празников и бой чисов.

Андрей Романовский   03.11.2009 16:01     Заявить о нарушении
Главное чтобы зима была не такая, как в прошлом году...)))))))
Спасибо за отклик...))))

Татьяночка Смирнова   03.11.2009 18:20   Заявить о нарушении