Странный сон

Бесконечный коридор... Замер звук
И стены стонут басом духов,
Что бессмертны... Вижу тени
И узоры, неприметные во тьме

Вечность мертвая... Мир умер...
Я один... Я в тишине слышу стоны,
Вижу лица задымленных пустотой...
Не вернуться и не скрыться... Не заснуть...

Не умереть... За собой позвать несмело?...
Там, где сны - незримы убежденья,
Там, где смерть смеется - бесы жгут костры...
Там туманны, опечалены стремленья...

Там убого - неприметливы мосты,
По которым ползая несмело,
Слышим песнь о том, как мы пусты...


Рецензии