Вальс Победы

Играл оркестр  на площади вокзала,
Военный  скромно  пригласил на вальс,
« Я – Валентина, –  тихо   я сказала, –
А как родные называют вас?»

Нас вальсом, словно вихрем,  закружило,
Мой   принц меня в объятья заключил,
Хотелось быть наивною,  шутила,
Когда он ждать с войны вдруг   попросил.

На  память  протянул  простое фото
И   подписал с обратной стороны:
«Так хочется, чтоб ждал меня хоть кто-то,
Когда с победой я вернусь с войны!»

Затих оркестр,  построились колонны,
Мы взглядом  попрощались, как с судьбой,
Солдат   сопровождали  плачи,  стоны
Ребята   уезжали в трудный  бой!

Теперь я жду:   дала я обещанье,–
Так верно лишь в России могут ждать!
Как видно,  Бог  нам  выдал испытанье
Войной   и честью   правду защищать!

Пусть эта верность сохранит мне  друга,
С надеждой жду,  как   Родина,  как   мать,
С достоинством, как  верная   подруга,
Чтоб за победу вновь его  обнять!
         


Рецензии
Очень мило и грустно.

Хелена Воробьева   26.04.2020 18:38     Заявить о нарушении