Ещё деревья зелены

Ещё деревья зелены,
Ещё не тронула их осень,
Но паутинки лёгкой проседь
Уже коснулась их листвы.

Ещё деревья зелены,
Но осени шаги я слышу,
И небо будто стало ниже,
И суше шелест у травы.
 
Придёт,  и ринется, как в бой,
Ветров осенняя стихия,
Застынут листья золотые
Между засохшею травой.

Придёт, примяв узор травы,
И зашагает дождик косо...
А нынче паутинок проседь
Коснулась кружева листвы.


Рецензии