Запах лета

У лета запах кофе с табаком,
А между днями ночи незаметны,
И дышится свободно и легко,
И тайною окутан миг рассветный.
Прострелена зеленая листва
Насквозь лучами золотого света.
Живет душа во власти колдовства,
И это колдовство зовется – лето!

Над головой небес ультрамарин,
А пластилин асфальта под ногами.
Веселье и снаружи и внутри
Кафешек, что весь день повсюду с нами.
И каждый день как будто выходной,
И эскимо кончается мгновенно,
И не пугает дождик проливной,
И платят все, не думая о ценах.

Теплынь воды за низеньким бортом,
Куда-то подевались злые лица.
Так хочется надеяться на то,
Что лето бесконечно будет длиться.
Поют в садах ночами соловьи
И комары целуют до рассвета…
У лета запах счастья и любви -
Волшебный запах отдыха у лета!


Рецензии