Просто осень

Ты тоскуешь и плачешь.
                -Нет, просто на улице осень,
Просто дождь размывает пейзаж за окном.
Ты горишь на костре у любви и пощады не просишь.
- Нет, то просто рябины давно полыхают огнём.

Ты внутри вся, как крик, как струна до предела тугая!
-Что вы? Это по рельсам звеня, вдаль летят поезда.
Ты не спишь до утра. Одиночество - штука крутая.
-Вовсе я не одна. Посмотрите, на небе луна.

В миражах прошлых дней ты бесценное время теряешь.
-Не тревожьтесь, я лишь не мешаю ему.
Почему образ давний ты с грустью в глазах вспоминаешь?
- Просто дождь. Просто осень. И это причина всему.


Рецензии