Полнолуние

Полнолуние, волк
обнажает клыки
и рычит, и срывается в бег.
Неземная тоска
не имеет границ,
и изводит, из века в век.

И отчаяния полон,
полночный вой,
волка, на злую луну.
Проклинает, поёт,
разрушает покой,
убивает волк тишину.

Что луна ему?
Что там?
Неведомый рай?
Волчий? Лунный
сияет свет!
Волк пришёл к пределу,
стоит на краю.
И поёт!
И поёт в ответ
эхо...


Рецензии