Мускульно-тяжелое

Уставшая душа не тянет тело вверх
Изъеден мозг обидами до срока
И я начну прощать врагов и тех,
Кто убивал поэта и пророка

Кто ставил к стенке голую любовь
И бил её плетьми и батогами,
Кто рвал и клеил, рвал на части вновь,
И сердце, вырвав из груди, пинал ногами…

Тащить на гору камень,  руки ободрать,
Изрезаться и поперёк и вдоль осокой,
Упасть и встать, и снова в грязь упасть…
И оказаться с камнем посреди болота…

Кричать, орать, плеваться кровью, угрожать,
Пытаться выбраться и только глубже оседать…
Разбить себя о камень, тихо умереть…
Зарёкшись не таскать ТАКОЕ впредь…

Раскрыть обман,  злой умысел шута,
Увидеть буквы и сложить их в слово вновь,
На камне том была написана судьба,
И имя ей было начертано «Любовь»…


Рецензии