Вот уж осень

Вот уж осень холодной рукою
Обняла и леса и поля,
И поднялся туман над рекою,
И накрылась листвою земля.

Как девица раскинулась роща -
Белотела она и сройна.
Длинноногих березок и тощих
Разукрасит, оденет весна.

Им совсем уж немного осталось
До глубокого тихого сна
И  укроет им белые ножки
Белым снегом подружка зима.


Рецензии