Четыре стенки, окна, дверь

Проходят в доме дни мои
И месяцы летят,
Четыре стенки, окна, дверь
Мне не дают дышать…

Мне б выйти в люди
И идти, куда глаза глядят,
Забыть о том, что дома ждут,
Бежать… Бежать… Бежать…

Бежать, куда глаза глядят,
Не помнить ни о чём…
Разрушить старое в себе,
Построить новый дом…

Но время вспять не повернёшь
И нет уж больше сил…
Остались окна, стены, дверь -
Вот это весь мой мир…

Проходят в доме дни мои. ...
Себя в нём заточив,
Смотрю в окно через стекло,
Как жизнь кипит за ним.

Как горько это сознавать,
Устала, что-то я,
И от себя не убежать,
И боль внутри не удержать…

Четыре стенки, окна, дверь…



изображение:Сергей Кондратьев


Рецензии