***

Встретились однажды одиночества
У костра холодного, остывшего,
У оврага, вечностью оставленным,
Высотой смертельной так манившего

И безмолвной тайною окуталось
Окруженье «павших» и оставленных,
А напор из взглядов одурманенных
Болью бил в душе у тех «обманутых»…

И глаза большие одиночества,
Что стихами сыпало из ссадины
Отражалось в духе утопающем
Одиночества, так далеко бродящем-

Одиночества, так ждавшем то волшебное
И, найдя то, впавшее в безумие,
Что убило дух непростой зимой,
Что, крича, вело мимо струн…

И, разбив стекло слёз некапанных,
Улетали вниз одиночества,
Улетали вниз чёрным пламенем,
За собой лишь пепел оставив…

Пепел снов, что сближали,
Пепел мыслей рыдавших
И любви безответной,
Боль в стихах выражавшей…


Рецензии