Лист

Сброшу с себя города, расстоянья,
Холод ночей…
Нет, не позволит стать лёгким дыханью
Лист на плече…
Лист мой далёкий, и нежный, и строгий…
С ним и теплей…
Он мне всегда выбирает дорогу –
Жить на земле…
Он весь во мне… Он и ласков, и светел…
В каждый мой день
Он мне (пусть в мире и вьюга, и ветер)
Дарит сирень…
Пусть неизвестно число расстояний,
Долгих ночей,
Не позволяет прерваться дыханью
Лист на плече…


Рецензии