Художник

Свободный художник, несчастный поэт
На почве дрожащей в убежище игл
Нет! Ты не увидишь отныне рассвет!
Бездарная роль теперь кажется мигом…

Ты плакать не сможешь – в глазах твоих камни,
Ты петь не сумеешь – смола на губах…
Ты вечный романтик… Какой же ты странный!
Обёрнутый пеплом, в сожженных стихах

Художник никчёмный, обласканный адом
Ничтожество мира… Ущербный поэт…
Теперь вдохновенья отныне не надо…
Нет! Ты не увидишь со мною рассвет!

Я сердце распну твоё, грязью облитое,
В ничто тебе выпишу чёрный билет
Поэт мой несчастный… Художник забытый…
Ты так и не встретил со мною рассвет…


Рецензии