***

Нити не оставят брошью заколотые души
Чёрной блестящей брошью… Музыка капелек. Слушаю.
Иглою коварной ранено сердце, ранена плоть. Впустила. Согрелась?

Оригинальное убийство – буйство монстров… Маленький принц и остров,
Где не умрёт. Исчезнет… Сгинет в застывший иней,
Спрячется в грязном рае – в ветхом чёрном сарае –
Разуме тронутом с швами, что разошлись и брызжут гноем воспоминаний…

Скроется в птичьей стае, плача… Душу отдаст за розу, стебли её целуя,
Слёзы с волос собирая, в озеро мая спуская…
Пропитанный кровью остров и странное море. Тише…
Зеркальные трупы монстров, и принц поёт тихо, слышишь?

Трофеи бумажных крыльев, где ты на воде лежала
И мёртвая, и живая. Ранимая и смешная…
Из самых глубин терзаний табличкой на грудь словами
Надгробных алмазных граней,
Слепых моих, чистых, раненых… Царапанных брошками рук…




И пусть в зеркалье глаз зелёных не отражаюсь. Не коснуться…
Твой лёд – мой лёд. Синхронно таем…
И не уснуть, и не проснуться… Разлука в воздухе витает,
Но посмотри наверх… Горит… Звезда, что близит, не растает…

И назови хоть вечность лунную, хоть сотни, тысячи забвений…
Я буду ждать, когда дуэтом струнным сольются сны,
Сольются звуки воедино, цепляя трепет бьющихся лучей,
И пролетит хотя бы где – то мимо твой взгляд, убивший тысячу ночей…


Рецензии