А можно выбрать роль?

А можно выбрать роль? Что меньше драматизма,
Слезливых мелодрам и льстивых лже-речей...
Сыграть? Да я смогу! Мне хватит артистизма!
Наверно, стоит посмотреть на всё в другом ключе.

А можно выбрать роль? Да я не привереда!
Пытаюсь образ я найти, что будет по плечу.
О Боже! Что за текст?! Где мне найти главреда?
Зачем? По репликам вопрос задать ему хочу!

А можно выбрать роль? Такую, чтоб со смыслом,
Без вечных "что?" и "почему?" и скучных визави,
Чтоб не листать календари и не смотреть на числа,
Чтоб меньше было тайн и снов, достаточно любви..

А можно выбрать роль? Но только осторожно:
Чтоб в ней гармония была - в достатке "янь" и "инь".

Простите... Вы не заняты? Не помешаю? Можно?
А где мне выбрать роль... на будущую жизнь?


Рецензии
Здорово!
Только не надо спешить с будущей жизнью. Мы ничего не знаем про сегодняшнюю.
Кажется - так будет всегда! Ан нет. Какая-то мельчайшая деталь, порой нелепость вдруг дёргает нас словно за верёвку, затаскивает за угол... и всё!!! Ты уже идёшь в совсем ином направлении...
Что уже говорить о более серьёзных событиях в жизни...

Татка Макеева   26.02.2011 16:03     Заявить о нарушении
Согласна:)

Анна Кулик   26.02.2011 16:38   Заявить о нарушении