Бабочке

Затаился гулкий страх
На застывших берегах…
Светлый сад окутал тело
Неумелыми руками…

В такт застенчиво сверкая,
Мотыльки реснички гладят
На прозрачных лунных глазках…
Дремлет в сказке гном прекрасный -

Не буди его сейчас…
Над плечом горит во тьме
Луч овальных паутинок –
В тёмно – синий день проник,

Тот таинственный рассадник
Звёзд погасших, долетевших,
Белых куколок усопших
Обнимает паутиной…

На дороге длинной – длинной
Крыльев высохших цветы,
И от боли тихо плачут…
Новый путь кому – то начат…


Рецензии