Одиссей в плену у волшебницы Кирки

Цирцея!
ты превратила меня в свинью
в твоем дворце я
жирею и гнию

царица!
меня дома ждет жена
что там творится
прострация тишина

каждый вечер я прихожу на берег сам с собой в разладе и ссоре
я страшусь своего отраженья – особенно при свете дня
неужели даже ночью ветер не разобьет неподвижное море
ненавистное зеркало памяти преследующее меня

не пристало нам бесславно оставившим стены
разоренной Трои испытывать верность жен
мы резвимся как дети вкусившие сладость измены
уповая на то что путь наш богами давно решен

но у нас еще есть исконное право взрослых
поступать по-своему даже если вокруг вода
если ветра нет значит мы поплывем на веслах
к далекому острову единственному навсегда


Рецензии