Скоро снова наступит весна

Скоро снова наступит весна
И земля отряхнет с себя шубу снегов
На березе появится сока слеза
От зимы не останется даже следов

На крутом берегу я костер разожгу
И открою бутылку и стаканы расставлю
В огонь дров я подброшу и друзей позову
Чтобы было тепло свой пиджак расстелю

До краев я наполню стаканы
Шурка «Миля» ты первым покинул меня
Как у чехов, с танком без единой ты раны
Мог сгореть не жалея себя

Юрка друг на Даманском ты выжил
Рад ты был – обманул вдруг судьбу
Но и дома, ты года и не жил
Ты кого-то спасал - затянуло в реку

Подорвался на мине Серега браток
В Забайкалье ученья войска проводили
Мне остался на память шинели кусок
Тело в ящик, запаянный в Москву увозили

В Гоби, что на границе с Китаем
Потерял я дружка, он пришел с Чебоксар
Заплутался в пустыне, что случилось, не знаем
Говорили Уазик с экипажем пропал

И налью я Сереги, «Чуме» и Антону
Гошу вспомню – хотя он и вор
И «Красильнику»- по закону
И по "совести" начну разговор

Вспомню «Бондаря», как мне не вспомнить
Дорог был мне, хотя говорун
И «Пашеку» мне б не забыть
Бедолага был-был он и врун


Разожгу я костер и подброшу дровишек
И стаканы налью, брошу наземь пиджак
И один посижу, вспомню прошлое и мальчишек
И слезу уроню, вдруг в наплывший с реки полумрак.

Скоро снова наступит весна
На крутом берегу я друзей помяну
Слез упавших с берез в реку смоет волна
И дровишек подброшу у костра посижу

Вспомню всех, кто не сел на "броню"и не мчался по жизни ругаясь
Кто любил, не любил, в схватках с жизнью по жизни теряясь
Кто не выпил рассвет, не держал в руках сына
Пока буду я жить, о друзьях моя память- святыня


Рецензии
Стихотворение-память...очень это важно не забывать ушедших. Такие стихи нужны. Всего доброго

Светлана Климашова Дерягина   22.03.2016 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.