Октябрь на чай

Мы рядом идем затуманенным полем,
И в уши струится, как сырость, печаль.
Хозяин, не злись: я ночами не вою -
Я просто зову к нам октябрь на чай.

Я просто зову нашу тихую осень
Потоками запахов хлынуть во двор
И вновь расстелить на брусчатке свой пестрый,
Сырой от дождей и рассветов ковер.

Кататься в листве, глиной лапы запачкать,
Оставить цепочку следов в небесах...
А ты будешь сразу  веселый и мрачный,
Подарком улыбку запрятав в усах.

Я знаю: мы снова уйдем под каштаны,
Где рыщет закат, обернувшись в лису.
Захочешь - луну из тумана достану
И пончиком сладким тебе принесу.


Рецензии