Городские бредни

Падают камни на голову с неба:
Метеоритный, наверное, дождь
Вдруг разразился. С горбушкою хлеба
Гоблин умчался. Непрошеный гость
В двери ломился, но безрезультатно.
Пусть кто попало не шляется тут!
Нет оправданья погоде отвратной,
Нет и замены: кто враг, тот не друг.

Кто-то надеялся с облаком вместе
В небе летать, да свалился в траву.
Кто-то надеялся лет этак двести
В жизни прожить – и уж тлеет в гробу.

Плесень сжирает дома городские.
Умные мысли куда-то ушли…
Смотрят на улицу окна пустые…
Все, что хотели, ещё не смогли
Мы совершить. А гроза на исходе:
Дождь из камней перестанет идти,
Выглянет солнце на славу природе,
Будет не тяжко вам крест свой нести…
29.04.2002


Рецензии